190000, Россия, г. Санкт- Петербург, Конногвардейский бульвар, 3

День поставщика на заводе Nissan

14 сентября при поддержке Ленинградского областного центра субконтрактации, Ленинградской областной торгово-промышленной палаты и Национальной Ассоциации Производителей Автомобильных Компонентов на заводе Nissan прошел «День поставщика».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Максим Кисельников, исполнительный директор ЛОТПП Игорь Муравьев, руководитель Ленинградского областного центра субконтрактации Сергей Поляков, директор Центра развития компетенций промышленных поставщиков «Оптима Компетенс» Майя Свиридова. С принимающей стороны на встрече присутствовали Михаил Кудрявцев, руководитель группы по развитию поставщиков и локализации, специалисты отдела производственного контроля завода, а другую сторону представили 11 компаний, потенциальных субконтракторов, заинтересованные в организации производства и поставок автокомпонентов на ведущее автосборочное предприятие региона.

В приветственном слове участникам «Дня поставщика» Максим Кисельников рассказал о включении задачи развития кооперации крупного бизнеса с малым и средним в Стратегию социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года. В своем выступлении он подчеркнул важность развития системы субконтрактинга региона, привел примеры успешных проектов, реализованных областными предприятиями в отрасли автомобилестроения.

Сегодня Nissan входит в число лидеров по объему продаж среди иностранных брендов в России и в настоящее время занимает около 5% российского автомобильного рынка. Завод автоконцерна в Санкт- Петербурге, открытый в 2009 году, довел свои производственные мощности по возможностям выпуска до 100 тыс. автомобилей в год. Предприятием уделяется серьезнейшее внимание локализации производства автокомпонентов как на собственном производстве, так и во взаимодействии с региональными производителями на имеющихся у них производственных мощностях.

Михаил Кудрявцев отметил, что Nissan по объему производства на заводе показывает положительную динамику и обладает серьезным потенциалом для дальнейшего развития. Завод представляет собой предприятие полного цикла, на котором задействован высококвалифицированный персонал. Кроме того, Михаил Кудрявцев рассказал о об основных направлениях локализации, подчеркнув, что стать поставщиком Nissan непросто, так как компания производит продукцию исключительно высокого качества и предъявляет соответствующие требования к своим поставщикам. Однако, по словам Кудрявцева, нет ничего невозможного, а специалисты завода открыты к оказанию всесторонней поддержки потенциальным поставщиков.

В рамках проводимой встречи специалисты завода рассказали о том, как начать сотрудничество и какие процедуры необходимо пройти компаниям, чтобы стать поставщиком автокомпонентов для Nissan. Подробно обсуждались вопросы качества и условий организации поставок.

Для участников «Дня поставщика» были организованы экскурсия по заводу. Ключевым этапом работы стало проведение двусторонних переговоров представителей завода с каждым потенциальным субконтрактором.

курс валют

USD 62.52 -0.39
EUR 71.23 -0.37

Прогноз погоды