190000, Россия, г. Санкт- Петербург, Конногвардейский бульвар, 3

Стратегия – 2030 – путь к успеху

29 августа в отеле Crowne Plaza состоялась встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с представителями бизнес-сообщества, членами Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.

Приветствуя участников встречи, и.о. президента Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Юрий Васильев поблагодарил губернатора за возможность оказать содействие в организации встречи с представителями малого и среднего бизнеса региона и подчеркнул значимость такого мероприятия. «ЛОТПП объединяет свыше 210 тысяч человек, или 30 процентов экономически активного населения Ленинградской области. Это 300 средних предприятий, 2100 малых, свыше 40 тысяч индивидуальных предпринимателей. Все они суммарно дают более 20 процентов доходов областного бюджета», – резюмировал Юрий Васильев и выразил надежду на то, что встречи губернатора с бизнес-сообществом станут регулярными, поскольку это выгодно для обеих сторон.

В рамках мероприятия, организатором которого выступила ЛОТПП, губернатор представил Стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года. В приоритетах деятельности региональных властей: индустриальное лидерство, профессиональное образование, комфортные поселения, продовольственная безопасность, современный транспортный комплекс и здоровье населения.
Как подчеркнул губернатор Александр Дрозденко, всеобъемлющий программный документ стал итогом масштабной работы, создавался с привлечением широкого круга экспертов и общественности и прошел утверждение в Законодательном собрании области.

Важно сказать, что центром Стратегии-2030 стал Человек – житель Ленинградской области, и все действия, предпринимаемые в рамках реализации плана, направлены, в конечном итоге, на благополучие ленинградцев. Глава региона призвал обратить особое внимание представителей крупного и малого предпринимательства на инвестиции в человеческий капитал. «Нам важно привлечь бизнес в развитие инфраструктурных, социальных проектов, которые в целом окажут благотворное влияние на качество жизни ленинградцев», – сказал губернатор. А основой социального благополучия каждого жителя региона, как известно, служит сильная экономика.

Ленинградская область сегодня признанный лидер во многих отраслях. В нестабильной внешнеэкономической ситуации регион не снижает темпов роста индексов промышленного производства (на 5,8%), стабильно растет объем инвестиций в экономику, отмечается повышение реальных доходов населения (на 8,8%).

Власти региона намерены активизировать работу по строительству инфраструктуры. Начиная с крупных объектов, таких как аэропорт для авиакомпаний-лоукостеров в Сиверской и второй транспортный обход Санкт-Петербурга (А-120), и заканчивая местными дорогами, мостовыми переходами, виадуками и электроподстанциями. Для того, чтобы бизнес-проекты развивались быстрее, регион, в частности, совместно с энергетическими компаниями готов сократить срок технического присоединения к энергосетям до 140 дней.

«Мы должны создать хорошие условия для ведения бизнеса, устранить административные барьеры, использовать экспортный потенциал региона, и в целом повысить инвестиционную привлекательность», –подчеркнул Александр Дрозденко.

«Бизнесу крайне важно услышать позицию региональной власти из первых уст, – сообщил по итогам встречи глава Ленинградской торгово-промышленной палаты Юрий Васильев. – А еще важнее – задать актуальные вопросы, получить оперативные ответы и помощь в развитии проектов. Именно такая возможность и была предоставлена бизнес-сообществу сегодня».

Правительство региона, в свою очередь, все вопросы, полученные на встрече в письменном виде от представителей бизнес-сообщества, даст обстоятельные ответы. Кроме того, по словам губернатора Александра Дрозденко, «первый блин не вышел комом» и такой формат общения с бизнесом будет развиваться.

курс валют

USD 62.52 -0.39
EUR 71.23 -0.37

Прогноз погоды